Сегодня: 30.10.2020 г.
Доллар США 78,8699
Евро 92,6011

Инфраструктура

Личный кабинет

В Армянске прошел IV этап кубка Крыма по мотокроссу

В Армянске прошел IV этап кубка Крыма по мотокроссуРев моторов и адреналин, гуляющий по крови спортсменов. В Армянск съехались полсотни участников не только из Крыма и со всей России, но и с Украины. Первыми на трассу выходят профессионалы на мотоциклах с объёмом двигателя 250 кубических сантиметров.
Теперь к старту готовятся способные ученики. Многим из них всего по десять лет и, несмотря на это, управляют они настоящими байками. До стартового выстрела – всего секунда, а у этого мотоциклиста глохнет двигатель, менять свечу приходится на ходу.
О своих первых наградах мечтает и семилетний Богдан Боглоевский из Керчи. В силу своего возраста официально он пока не может участвовать в подобных соревнованиях, но тренируется наравне с остальными. Да и гоняет по трассе не хуже старших, правда на мотоцикле, который не оборудован коробкой передач.
Строили эту трассу еще в Советском Союзе. В то время она пользовалась огромной популярностью. Но с девяностых годов ее забросили, а о мотоциклетном спорте в Армянске просто забыли. Это направление здесь снова возродилось всего два года назад. В федерации автомотоспорта уверены, что как только Керченский мост откроют, престиж таких соревнований в Крыму повысится.
Заключительный пятый этап открытого кубка по мотокроссу пройдет в ноябре.
Анжелика Завгородняя, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24», Армянск.