Сегодня: 30.10.2020 г.
Доллар США 78,8699
Евро 92,6011

Инфраструктура

Личный кабинет

Противодействие терроризму в Армянске

Крымский векторПредставители общественной организации «Крымский вектор» представили сегодня в Армянске проект по противодействию терроризму и экстремизму.
Недалеко от украинской границы в Крыму сегодня проходят мероприятия для молодежи.
«Я хочу презентовать проект нашей организации «Информационная безопасность», – сказал член правления общественной организации «Крымский вектор» Александр Коренченков. – Чтобы активно противодействовать терроризму, мы хотим подготовить специалистов и педагогов, которые знают, что такое манипулирование».
По словам представителя МВД по Республике Крым Ольги Кондрашовой, молодые люди чаше всего подвержены вербовке и влиянию террористических организаций. «Террористы проводят вербовку, в том числе и через социальные сети, их усилия направлены на молодежь», – отметила она.
В ходе профилактических мероприятий сегодня подросткам рассказали о том, как не попасть под влияние террористов. Также школьникам рассказали и показали ролики о том, к чему приводят ложные звонки о терроризме. «За последние несколько недель было проведено более полутора тысяч эвакуационных мероприятий», – сказал начальник отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних отделения МВД России по Армянску Константин Кречик.
21 сентября симферопольская полиция возбудила уголовное дело по факту ложных сообщений о минировании. Источник Крыминформа в правоохранительных органах сообщил, что всего было принято семь звонков о минировании объектов в Симферополе. Все они поступили с иностранных телефонных номеров.
Информация о минировании ряда зданий в Симферополе стала поступать 20 сентября примерно в 15.00. Первыми сотрудники полиции эвакуировали людей из здания городского совета Симферополя. Сотрудники полиции и МЧС также были замечены у здания Госсовета Крыма, однако парламент продолжил работу в штатном режиме. Позже появилось сообщение об эвакуации посетителей и персонала из трех крупнейших торговых центров в крымской столице.