Сегодня: 26.01.2020 г.
Доллар США 61,8031
Евро 68,2924

Инфраструктура

Личный кабинет

На участке Армянск-Керчь запустили поезда с модернизированными вагонами

На участке Армянск Керчь запустили поезда с модернизированными вагонамиЖелезная модернизация. В ближайшие три года старые вагоны РЖД массово заменят на современные. Отсеки для крупногабаритного багажа, душевые кабинки, индивидуальные сейфы и зоны отдыха для детей – так будут выглядеть новые составы. Появятся двухэтажные поезда – после открытия железнодорожной ветки Крымского моста они пойдут с материка в Симферополь. Внутренние маршруты полуострова тоже ждут изменения. Какие - расскажет Александра Моисеева. Деревянная оконная рама, сквозняки и жёсткие сиденья, туалет с ржавчиной и старая панель управления. Этот поезд был введен в эксплуатацию ещё в 1991 году. «Ветеран» уже откатал своё и ждёт отправки в мастерские.
Срок службы любого подвижного состава - 28 лет. За это время его несколько раз капитально ремонтируют, он проходит регулярное техобслуживание и подготовку к зимнему и летнему сезонам. В этом году уже перетрясли 15 вагонов, на очереди еще 7.
28-летние вагоны отправляются в мастерские. Их разбирают «до основания», а затем - собирают с нуля. Это – полная модернизация.
Стеклопакеты, кондиционеры, система обеззараживания воздуха и воды, новые сиденья, столы и биотуалеты – всё для комфорта пассажиров.
Теперь в путешествии можно поесть горячего и сохранить скоропортящиеся продукты - вагоны оснащены холодильником и микроволновкой.
Таким изменениям радуется и обслуживающий персонал. Леся Ивановна работает на железной дороге 25 лет. Комфорт и безопасность пассажиров - её прямая обязанность.
Обновлённые составы КЖД уже вышли на пригородные направления. Они курсируют на участке Керчь-Феодосия-Джанкой-Армянск. Тем временем, на материке разрабатываются современные плацкартные вагоны. Первые будут введены в 2019 году. Подвижной состав старого образца перестанут закупать к 2025. А после открытия железнодорожной ветки Крымского моста на полуостров пойдут двухэтажные составы.
Александра Моисеева, Алексей Стороженко, «Новости 24», Феодосия.
Источник: http://1tvcrimea.ru